ПИК-ПОРОШОК
«Природный инулиновый концентрат» –
это комплекс самых важных биологически активных компонентов
удивительного растения топинамбура. Настоящую известность и славу
топинамбуру принесло открытие в его клубнях инулина. Клубни топинамбура
почти на 20% состоят из этого вещества, а селекционные сорта содержат
намного больше. Инулин, попадая в желудочно-кишечный тракт, превращается
во фруктозу, которая всасывается в кровь. Всосавшаяся фруктоза
способна участвовать в тех же обменных процессах, что и глюкоза,
полноценно замещая ее в ситуациях, в которых глюкоза клетками не
усваивается, что имеет место у больных сахарным диабетом. Расщепление
фруктозы не требует присутствия инсулина, что позволяет избежать
«энергетического голода» клеток и нормализовать обмен веществ у людей,
страдающих этим заболеванием. Но этим лечебно-профилактические свойства
инулина не ограничиваются. Оказывается, что часть инулина не всасывается
в кишечнике и действует подобно пищевым волокнам. При этом инулин,
во-первых, замедляет усвоение легкодоступных углеводов и жиров, что
также очень важно для больных сахарным диабетом. Во-вторых, он связывает
и выводит из организма холестерин, тяжелые металлы и другие токсичные
вещества, образующиеся или попадающие в кишечник. Наконец, в-третьих,
инулин является одним из самых эффективных средств для восстановления
нормальной микрофлоры кишечника.
При регулярном приеме инулина происходит снижение уровня сахара в крови и повышается физиологическая эффективность инсулина. А это способствует профилактике сахарного диабета I и II типа и приводит к существенному улучшению состояния больных этими тяжелыми заболеваниями.
Кроме нормализации углеводного обмена, инулин способствует снижению уровня холестерина в крови, уменьшая риск сердечно-сосудистых заболеваний. Регулярный прием инулина способствует нормализации углеводного и жирового обмена у больных с ожирением и снижению избыточной массы тела, а также быстрому восстановлению нормальной микрофлоры кишечника и подавлению вредных кишечных микроорганизмов.
При регулярном приеме инулина происходит снижение уровня сахара в крови и повышается физиологическая эффективность инсулина. А это способствует профилактике сахарного диабета I и II типа и приводит к существенному улучшению состояния больных этими тяжелыми заболеваниями.
Кроме нормализации углеводного обмена, инулин способствует снижению уровня холестерина в крови, уменьшая риск сердечно-сосудистых заболеваний. Регулярный прием инулина способствует нормализации углеводного и жирового обмена у больных с ожирением и снижению избыточной массы тела, а также быстрому восстановлению нормальной микрофлоры кишечника и подавлению вредных кишечных микроорганизмов.
75 / 100 / 110 г
Состав: порошок топинамбура.